生病的滋味 550字
人生,会经历许多事情,有的滋味是酸的、有的滋味是甜的、有的滋味是苦的、有的滋味是辣的……而生病的滋味既是苦的,又是甜的。
"乐乐,你的体温已经达到39℃了,必须去打针!"妈妈焦急地说。"妈妈,我不想生病,也不想打针!"我躺在床上,无力地反抗着。母命难违,最终还是跟随妈妈来到了医院。
刚进医院的大门,我便闻到一股难以入鼻的药味,这时我的脑子浮出了许多小时候打针时的情景:尽管我哭着闹着不要打针,但狠心的护士还是给我打了……我便情不自禁地打了一个寒颤。
"乐乐,你怎么还不进来!"妈妈催促着。我走了进去,坐在椅子上,护士阿姨面带微笑地走过来:"小朋友,别害怕,一点也不痛!"我心想:怎么能不痛呢?护士一边跟我聊天,一边给我涂了酒精,并告诉我要放松,可我还是全身绷得紧紧的,针头突然扎进了我的肌肉里,疼得我一边拼命地哭喊着,一边用手死死地抓住了妈妈……
打完针回到家里,我就像刚从战场上凯旋的勇士一样,接受着完全出乎我预料之外的,家人无微不至的关爱:大姨、舅舅、舅妈……都来了,还给我带来了许多好吃的,好玩的;妈妈也比以前温柔了,不仅不训斥我还给我讲起了故事;一向不让我看电视爸爸这时也允许我看电视了;原来非常小气的姐姐也主动把PSP送给我玩了!……
哇!我真是太幸福了!我都不想康复了!
生病的滋味可真既苦又甜啊!唉!打针,让我爱你也不容易啊!