《倒霉女生小豆子读后感》读后感 800字
《倒霉女生小豆子读后感》我读过很多课外书。但只有一本书让我捧腹大笑,这本书就是《倒霉女生小豆子》。这本书的主人公是小豆子,她是个活泼、开朗、富有幻想的女孩。
经常因为马虎和粗心遇到一些倒霉事儿,比如:去学校忘了带作业本,坐公交丢了公交卡,经常受到老师和家长的批评。每当这时,她总是发誓这是最后一次,下不为例,可她总是还有下一次。唉,就说她丢公交卡的事吧,第一次丢了她妈妈对她讲:“我再去给你办一张,你要再弄丢了,你只有走路上下学了,记住了。”可过了没几天,她又弄丢了,只好走路回家
回到家妈妈做的饭菜都凉了。妈妈就责问她,“为什么这么晚才回来”?她不敢和妈妈讲实话,只好撒谎说老师拖堂。第二天她回家又晚了,妈妈又问她怎么了?她说路上交通堵塞了,妈妈没再说什么。第三天,放学后,小豆子想,我今天一定得早一点到家,要不就让妈妈发现了。
她一路连走带跑的回了家,和坐公交的时间差不多。一进门就闻到妈妈做的香喷喷的饭菜。在接下来的几天里,放学回家的速度越来越快了,甚至比坐公交车回家的时间还要早。小豆子可高兴了。
有一天,学校运动会。小豆子参加长跑比赛,还得了第一名。得了个大奖状回家妈妈高兴极了,笑的脸上的眼睛都眯成了一条缝。妈妈夸她真棒!但是,妈妈不相信她能拿第一,就问她:“你不会是捡了个奖状,写上自己名字的吧?”小豆子说:“我能写这么好的大字吗?”妈妈的表情是满脸的困惑,小豆子只好把实情告诉了妈妈,妈妈心里很恼火,但是,并没有责怪她。
就给她讲道理,做一个诚实的孩子,改掉马虎和粗心的坏毛病。要好好学习坚持上下学走路去,既锻炼了身体,又节省了开支。把省下的钱给你买成学习用品或书不是更有意义吗。通过小豆子的故事,使我受到启发,明白一个道理。
做什么事情都不能马虎和粗心,做错了事情要勇敢面对,不能撒谎。遇到困难不能灰心,不能泄气。学习别人的优点,弥补自己的缺点。只有你认真了,就能把事情做好。