带着灵魂上路 800字
污浊的灵魂受人唾弃,高尚的灵魂让人敬仰,低下的灵魂永远落魄卑微,坚毅的灵魂始终傲然挺立。躯体可以死去,但灵魂却能永垂不朽!
灵魂的高贵来自于对梦想追求。在法网赛场上,所有人都看好前法网冠军斯齐亚沃尼,而对一个名叫李娜的中国选手并不抱有希望。但是李娜没有心灰意冷,她的教练和团队也没有放弃,他们刻苦训练,竭尽全力向奖杯一步步的迈去。谁能想到,备受忽视的李娜竟接二连三的创造了一个又一个奇迹,在决赛的赛场上,竟又以2:0的比分赢了斯齐亚沃尼,夺得苏珊·朗格朗杯,跻身世界第四!当五星红旗伴着中国国歌声升起在红土球场的时候,一同升高的还有李娜充满信念的灵魂。因为秉持着心中对梦想的不懈追求,在追梦的路途中灵魂便能够受到磨练,也就升华了、坚毅了。
灵魂的高贵还来自于对世界的博爱,已逝的流行天王迈克尔-杰克逊就是一个很好的例子。迈克尔一生光辉灿烂,纵然身价亿万,却始终没有停止过慈善事业。他生前支持了39个慈善机构,为世界慈善事业捐款3亿美元,并且两次提名诺贝尔和平奖。试问,在获得成就后能尽力帮助慈善的名人有几个?能一生不间断的做慈善的又有几个?尚且不说迈克尔的音乐影响有多大,纵是他的大爱之心就足以让世人铭记于怀,他的高尚的灵魂就足以永存于世!
兰生幽谷,不为莫服而不芳;舟在江海,不为莫乘而不浮;君子行义,不为莫知而止休。万物之间的差距,其本质不在于外表,而是灵魂的高低与否。
今天,我们匆忙的行走在人生的道路,很多时候,我们都忘记了去抚摸灵魂,去倾听灵魂,去回望灵魂,去感受灵魂,时间久了,貌似充实的我们却已然成为了空虚无聊的行尸走肉——
带上你高贵、纯洁的灵魂上路吧!