母爱的表达式 800字
母爱的表达式或许迥乎不同,但母爱表达出来的含义,却亘古永恒。
--题记
1 惨烈式
那天上网,照例去读书网逛逛,竟留下一个摸不去的回忆:一个男人不可救药的爱上了一个女人,而她其实是一个前年狐狸精,为了得到人类的心脏继续修炼而幻做花容月貌的女人。他却不知道。一天傍晚,女人对男人说,她饿了。男人说,我去买东西,你等着啊。女人又说,我要吃心脏。男人一愣,问,为什么?我怎么办啊?女人妩媚的摆了摆手,不为什么啊。我要你母亲的心脏!然后眨了眨眼,男人被迷惑了。他跑回家中,拿刀刺死了自己的母亲,掏出心脏,带着尚有温存的心跑像女人。然而在路上,他滑倒了,心脏被摔出好远。这时,一个熟悉的声音想起了:“儿子,你疼吗?”发出声音的竟是母亲那颗血淋淋的心。在那一瞬间,男人觉悟了,但母亲,却再也回不来了……
虽说是虚构,但母爱的惨烈,却着实使人一惊。母亲,你爱的惨烈,却在后悔莫及中被掩埋……
2 缠绵式
看到缠绵,就想一丝丝,一缕缕在阳光下发光的丝线。母爱何尝不是那缠绵的丝线呢?起床时有她一手端锅一手握铲的背影;出门时有她悉心的嘱咐;下楼时有她温暖目光;放学时有她焦急的等待;伤心时有她宽心的话语;开心时有她甜蜜的笑容……这难道不能说明母爱是丝丝缕缕的线,用爱将我们缠住?我知道一根丝线微不足道,然而好多好多的丝线,却足以震慑整片春光。当我再次起床;再次出门;再次下楼;再次放学……直到再次想起怀念的温存,我才发现,母爱竟如此伟大。
母亲,等我长大了,一定给您买丝织的衣服,让我的爱也缠绕在微风中,伴您度过好多春天……