矮冬瓜有小聪明 800字
我的同桌W,外号“肉包”,体重超标(据可靠消息,曾压塌过一张课桌)。唯一的爱好是扰乱课堂,最经典的口号是“大块头有大智慧”(其实早被我们改成“矮冬瓜有小聪明”),他在我们班的“官职”是笑料制造者。说起他的优点呀,真是不写不知道,一写吓一跳啊。
1、沉着冷静。W着阵子突然迷上了电线,下课时常对着我们那已经备受摧残的耳朵高谈阔论电线的“妙用”。那次英语课上,他手又痒了,居然当着“冷血动物”英语老师的面,把一根电线从电风扇上拽出来玩(不过那电风扇就被判了“死刑”)
哈,果然,老师立即点了W的名字,用恐怖的目光盯着他。这“肉包”倒不像我想象中的那般害怕,他坦然而缓缓地站起来,(这已经成了他的标准动作),像大人物那样咳了几声,用手撑着桌面(我已经听到了桌子在“无声”地哭泣),从容地说:“老师,我只想试试我的同桌是不是导电体。”然后,一脸无辜地看着老师。顿时,全班爆发出雷鸣般的笑声。好你个W!这下我要被同学叫一个星期的“导电体”了。
后来想想,觉得W还真不简单!在那种情况下能沉着冷静地编造谎话,巧妙地将大家的注意力转移到我的身上,还能脸红心不跳地镇定自若呢。更领人惊叹的是他那一脸无辜相,若非“功力”雄厚过人,岂能办到?况且善于开脱自己,只说“我同桌”让我如何有理由揍他?无奈,我只得在桌子下踢了他N脚。
2、胆大。众所周知,咱们班最计较和最会打人的跆拳道女生K,其威力仅次于班主任。就连她的好朋友我也不感惹她。可这个W却扬言说他自己偏偏要惹K。结果当他把本子扔向K,只见K用手一挡,本子落地。接着她气势汹汹地冲过来,狠狠地说:“你敢挑衅我?”随即施展拳脚,直到把W打到求饶才收手。
我看着“满身伤痕”的W,虽然嘴上说“不听女生言,吃亏在眼前吧,”,但心里还是竖起大拇指――这肉包真胆大!