感恩后续——幸福 800字
开场白:去年的今天,白日梦的父母学校看望他,但他们遭到了日梦的嫌弃,他甚至扔掉了母亲亲手为他烙的饼。后来,在小丽和灵儿的影响下,他终于学会感恩,他明白了要让自己的父母成为天底下最幸福的父母。今年,日梦长大了一岁,今天,他的父母又来到了这个校园。现在,让我们一起来看看他们会发生什么事呢?
第一幕:
(小丽和日梦一起边走边聊天走至台前三分之一处开口)
小丽:日梦啊,最近怎么没看到你去操场打球啊?是不是...。
日梦:你瞎想什么呀!不知道了吧,我呀,现在都用打球的时间搞创作了!
小丽:(做惊讶状)什么?创作?我怎么不知道你什么时候改变兴趣了啊,还变得这么文艺~
日梦:哎呀!你不懂(摇手指)!写作不仅能提高我的语文水平,而且还可以挣点稿费呢!(拿出一叠十块的,炫耀)喏,看看看看,收获不小吧~
小丽:(拿过钱)嘿!还真不少!要不...。你请我吃火锅去?(拿出一张大牌子,上面写着:爱美丽特价火锅,然后小丽用很标准的广告腔调说)爱美丽牌特价火锅,实惠,够味,好吃你就多吃点!
日梦:(把钱抢走往怀里揣)那可不行!
小丽:(佯装生气)哼!这么小气,去年冬天,你不是很积极的要请我吃火锅吗,恩?
日梦:这...不行...这钱...(无奈地挠头)
小丽:(拍掉日梦挠头的手)哎呀,你还真当真了啊?我开玩笑的!
日梦:我说嘛...
(同时台下传来父亲声音:梦儿,梦儿!)
父亲上台,后面跟着母亲,二人手上拎着大包小包。小丽和日梦忙迎上去。
日梦:爹,娘,你们怎么来了?快坐到花圃旁歇息一会吧!
爹:哎,不用不用!咱们要爱护这些小花小草,可别让我一屁股下去压坏咯!看,我和你娘都有准备的,来来来,他娘,咱也坐下歇歇。
娘:哎。
娘:梦儿,让娘看看,咱梦儿是不是又瘦咯!哟,长高了不少呢!
日梦:是高了点。
爹:梦儿啊,这位是...
小丽:叔叔阿姨你们好,我叫郝美丽,是白日梦的同学
娘:哦,我家梦儿脑子不太好使,学习上还请你多帮帮他。
日梦:哎呀,娘...