爱… 800字
爱……爱……乌拉特前旗第五中学高三13班武佳指导老师孙秀梅时间真是个有趣的东西,能把同一个人送到不同的地点,场景,让每个人的停留与愿望相反。当你想早点离开时,它却慢腾腾地挪着脚步,当你热切的渴望留下时,它却推着拽着你离开,于是每个人都有无尽的遗憾。而我已经走过了十八年,十八年的光阴不算太长,不算太久,我的经历也不算太多,可是总有那么一两件事郁结于胸。
也许是小说看得多了,就会把生活理想化,总是以为父亲就该像小说里那样慈爱与完美,所以我对爸爸很不满意:个子不高,没事就爱抽烟,满口黄牙,还总是记不住我的生日。在我的记忆里,他就是这样的形象。那天我刚回到宿舍,发现爸爸站在门口,手里提着些苹果和月饼,我不满意地撇撇嘴,他总是记不住我不爱吃月饼。当我晾起衣服后,他随手递给我几个小玩意,我更加不屑,以为我是小孩子呢,喜欢这些小玩意。
我随手接过来,扫了一眼,是一个慈眉善目的佛像,下面写着“平安符”,翻过来是一只昂首挺胸的鸡,还有两个都是一面写着字,另一面刻着雄赳赳的鸡。我心里莫名地涌过一股暖流,他一定不是随手拿的,他一定也挑了一下,真不知道那么爱面子的他怎么好意思在小东西里翻来覆去地找几只鸡。我越想越感动眼泪也有些抑制不住。在我心里,他一直是一个很不尽职的父亲,对我关心很少,又很懒,爱指我做这做那,我有时几乎认为他根本不爱我……回到家之后,奶奶无意时跟我说了好多好多小事,比如小时候爸爸喂我吃了一碗面条而兴奋地告诉所有人,每天给我洗脚,我听了感觉到眼里雾蒙蒙的。
爸爸总是那么粗心大意,大意到忘了他曾经做过的事。而我,原来也曾那么快乐过!时间真是无情啊,可以把美好消磨得支离破碎。而我,开始懂你,懂你受到的苦累,懂你的无奈。爸爸你虽然不够高大,不够英俊,也不够富有,但我开始懂你那颗疼爱女儿的心。
人常说。父亲是座山,总在远处巍峨。那么爸爸,你也是我心里的一座山。