品尝椰子 800字
子品尝椰子江苏盐城迎宾路小学五(1)班郑皓文今天中午,奶奶请大姑和二姑一家来吃饭,大姑送给我很多零食,还特地送给我一个椰子。那个椰子很大,被包在保鲜膜里面,外形像一个屋子。见到它,我直流口水,因为这是我第一次看到椰子,平时经常听别人说:“椰子汁好喝,椰子汁好喝。
”心里迫不及待地想看看椰子里面究竟是啥玩意儿,椰子汁是不是真的好喝。我偷偷地向四周张望了一下,见没人,便拿起椰子使劲地摇了摇,“咕咚”,“咕咚”两声响从椰子里传出来。于是我飞快地捧着椰子溜到卧室里,剥开了保鲜膜,然后轻手轻脚地拿了一根吸牛奶的管子,使劲地戳,可戳了半天也没有戳进去。为了不被发现,我只好出去玩了。
中午饭吃到一半,我又想起了椰子,假装打了一个饱嗝,谎称吃饱了,溜进厨房拿了剪子,跑进了卧室。望着眼前这个椰子,我把剪刀头并起来,猛地在椰子上面使劲一戳,奋力一拔,椰子王子好像生气了一样,甜甜的汁水向我射来,,毫无防备的我被喷了一脸。我欣喜地明白,能喝椰子汁了!于是,我拿起管子戳进椰子里,再一吸,哇!好甜啊!一瞬间,我感觉到这是我吃过的最甜的东西了。我一高兴,便忘了爸爸和其他人不知道我开椰子,,兴冲冲地跑到了餐厅把椰子高高举起,说:“爸爸,看,我把椰子开下来了!”“啊?你已经把椰子开下来了!”爸爸和其他人异口同声地说。
这时,我才想起他们不知道我开椰子。趁他们没回过神,我就脚底抹油——开溜了。喝完了椰子汁,我肚皮滚圆滚圆的。准备把椰子扔了,当我快要跑到餐厅门口时,忽然听见老爸说,靠椰子汁的那一层椰子肉很好吃,我听了连忙跑进去对老爸说:“你说椰子肉很好吃,那你就把椰子劈开吧。
”老爸二话不说,就走进厨房拿起菜刀三下五除二就劈开了。白生生、亮晶晶的椰子肉便展现在我的眼前,像冬天下雪时麦地上的一层白地毯。爸爸又拿了一个铁勺子挖出椰子肉,我尝了一口,觉得像酥型饼干一样,脆而甜,很好吃。于是,我再次敞开肚皮。
那天椰子肉又被我吃了不少。啊,椰子真好吃,下次我也要买一个!