西雅图的算命先生 800字
西雅图,一位中国武术高人安息的地方。他掀起了一阵一阵的习武风暴,让我国的文化艺术有所提高!让各国了解了我国传统的武术。如今,又出现了一位极其普通的… …
在一个夜黑风高的晚上,伸手不见五指,有一位身穿旧棉袄的高大身影在西雅图的街道上漫无目的的走,好像在寻找什么东西… …
“铃铃铃,铃铃铃!”一户富贵人家的大钟告诉我们,清晨来了!街上的冷清清急匆匆的走了,热热闹闹像往常一样出现了。街上的声音数不胜数:叫卖声,对话声,汽车声… …最奇特的要数一只鹦鹉了,它不停地说着“算命啦,算命啦!”大家围过来一看,是一位算命的:他就像是一夜不眠,眼睛那里围上了一圈“黑丝带”。忽然,一位年迈的老人家从人群中挤出来,颤颤微微地说:“小伙子,算命吗?”“敬爱的老妈妈,您今天是我的第一位顾客,我给您免费!”他一下又精神了,大方地对老人家说。
就在这个时候,五位美国军官挤进了人群,不怀好意地对他说:“这位先生,可否跟我们走一躺?”他好像早就知道了似的,冷静的说:“是的,先生。”说着,放下了手中的活,跟着军官走了… …
他们来到了警局,一位上校问他:“请问您是阿拉斯布罗姆斯吗?”
“是的”他回答道。
“你涉嫌了一场盗窃案。”上校给了他一个怀疑的眼神
“什么?不可能!”他大声吼道!
这时,那一位老妈妈走了进来,奇怪地问:“阿拉斯,发生什么事了?”阿拉斯说:“没事,你先走吧。”然后,她又对警官说了许多话,可都是在说悄悄话,阿拉斯一句也没听见,只是气的盯着那位上校。突然,又有一位跑了进来,大汗淋漓地对警官又说了一大堆。最后警官微笑地对他说:“阿拉斯先生,对不起,我们调查错了,您不是嫌疑人,我代表上帝向你赔罪!”阿拉斯加听完他说的话,很生气地头也不回的走了。
忽然,他又停住了脚步,大声对三个人说:“我的鹦鹉呢,那只会说话的鹦鹉呢?”他们都说不知道。
最后,阿拉斯加他披着他的旧棉袄,在黑夜中漫无目地的走着,寻找他那只鹦鹉---帕克。