畅想未来 800字
“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句优美悲凉,发人深醒,人们常把青年比做初升的太阳,中年比做日向的烈日,老年则是落日的余晖,虽美,但却让人遗憾它的美太短暂,而初升的太阳则不同,它如夕阳一样美,却比夕阳多了几分活力,带给人以希望的感觉,可是断暂的夕阳却可以引导着初升的太阳。
伴着对李商隐的诗的无限深思我进入甜甜的梦乡,过了一会儿我看见了一个和我一样的女孩在我家里,定睛一看那是我自己,于是我便走到了自家的电话旁边,拨打了一个通往过去的时空号码,这时一个沉重的声音传来,随之他告诉我他是鲁迅,这时我便十分兴奋。我说:“您好鲁迅先生,我是一个21世纪的女孩,通过时空电话来向您请教几个问题”。
鲁迅说:“好的,是什么问题?”
我说:“请问一下,您觉得未来是什么?”可谁知他却反问我:“那你觉得呢?”我说:“未来是我们对以后人生的一个代名词,象征着希望美好生活”。
鲁迅说:“我认为用以道公式回答你的问题那就是梦想+坚持=未来,我不解便问:”未来与梦想的意思是一样的,为什么梦想+坚持=未来呢?
鲁迅说:“人们因有了思维才敢畅想,敢畅想才会有梦想,有梦想才会有坚持、为了梦想而努力才会梦想成真从而创造出一个美好未来。”
我又说:“每一个人只要上帝都给了他一个完整的生命,他都会有梦想从而有未来。”
鲁迅说:“对,每个人都有梦想但这并不代表每一个人都会有为梦想奋斗的恒心,从而让梦想走进现实,才会觉得梦想真的离努力的人好近,妄想的人好远,我希望畅想未来而不是妄想,更要有为梦想而奋斗的恒心。”
我终于明白了,我与这位文学家的谈话也就结束了,当我挂断时空电话时被一阵呤呤的响声吵醒,我恍然大悟,原来这仅仅是一场梦。
虽说是梦,但却让我受益非浅,对与那些未知的事物拥有梦想的自己才是主宰者,明天会是怎么样,未来是用想的吗?全由它的主宰者决定,人定胜天,努力就会有收获,只要心中有太阳我们就能尽情的畅想未来,努力的带着希望向梦想的彼岸靠近。