不一样的爱 800字
在这个和平的世界里到处充满了爱,但各种爱都是不一样的。母亲的爱、温柔似水;父亲的爱,严肃深沉;爷爷奶奶的爱,宠爱有加;同学伙伴的爱,亲密无间……这些爱都是从生活中不经意间流露出来的,但在生活中我又发现了另一种爱,那是在我与姥姥不经意的谈话中发现的,是那种真正从心底冒出来的爱。
有一天,我放学后直接去了姥姥家,放下书包,舅妈说她家没盐了,于是叫我去买盐。我回到屋,穿上衣服,下意识地对着正在看电视的姥姥说了声:“姥姥,拜拜,我一会儿就回来。”姥姥停了五六秒,叹口气说:你们现在都说拜拜的,我们那前儿都说再见……”这一句小小的抱怨,让我心头一惊——我们不能不说接受外来的新潮语言是一种坏事,再说:拜拜这个英语音译过来的词语已经流传不是一年两年了,可是姥姥这个七十多岁的老人依然不接受,不习惯。她的这种对汉语的忠诚,对汉字的信仰,对中华民族的崇敬早已根深蒂固了,那种爱国情是其它任何力量带不走的。
姥姥对国家的爱是一个人的小爱,而当十三亿人口表达出来,那就是强大的爱了。
在2008年5月12日,中国四川发生8.0级大地震,顿时震惊了世界,世界各地都向灾区伸出援助之手,救援队伍来自四面八方第一时间赶到灾区,开始与死神赛跑,不知道被救起的人是街头小贩,还是腰缠万贯的老板,他们全心全意的营救着,忘记饥饿、忘记伤痛、忘记劳累,这是种何等的爱呀。
在地震中发生许多感天动地的事,每一件都让人热泪盈眶,记得有一个年仅九岁的小男孩林浩,自己被埋压逃出来后又在废墟中抢救出几个同学,用瘦小的身体,背着同学走了几公里。仅仅九岁,我们九岁的时候,会有胆量冒着死亡的危险去救同学吗?我们会有他的毅力,在艰苦的环境下背同学走几公里、救同学吗?我们会有他的沉着、被埋几小时冷静逃生吗?他的爱是无私的,是纯真的、是无法比拟的。