我爱我的家乡 800字
我爱我的家乡我的家乡---西丰县,地处辽宁省东北部,是一座群山环绕、景色宜人的小县城。在我的心中,西丰永远那么神奇,充满魅力。小时候,我最大的梦想,就是在休息日爸妈能带我到县城游玩。
那时候的西丰县城虽比农村好许多,但也是低矮的平房连成片,道路曲折不成线。近几年,县城发生了翻天覆地的变化。我家也搬进了县城。就拿我们家居住的育英小区来说吧,三年前,这里还是一片低矮、潮湿、阴暗的棚户区,道路泥泞,环境脏、乱、差。
现如今,这里高楼林立,绿树成荫,小区中央音乐喷泉,夏季每晚浪花飞溅,流光溢彩,给劳累一天的人们,带来无限欢乐与享受。人们自豪的说:“我们西丰的育英小区是最高档的,一点不比大城市逊色!”当然,不只是育英,西丰的每个角落都在变化。在西丰县城,我最喜欢的娱乐场所当属北山广场了。这里是我们西丰人休闲娱乐的最佳选择,因其背靠北山而得名。
五鹿腾飞雕塑矗立广场中央,北面带状公园,东面长廊迂回。每当夏秋季节,夜幕降临,华灯初放,这里人山人海,热闹非凡。孩子们溜旱冰、开玩具车、做游戏老人们唱戏、扭秧歌、下棋、玩扑克。还有中年人,他们在北面一角,奋力扬鞭,空中发出咔咔响声,他们在干什么呢?原来在耍陀螺啊!陀螺在旋转时发出了绚丽的光芒,引起无数人驻足观看、留恋忘返,真是一项既娱乐健身,又具观赏性的活动啊!人们在这里欢声笑语,其乐无穷
这一切不但西丰人赞叹不已,有了美起来、绿起来、香起来、净起来、亮起来的感觉,就连外地人到西丰也齐声喝彩,赞不绝口。还有寇河公园呢!这里也是西丰美之所在。寇河宽阔平坦,碧波荡漾,人们划着船儿伴着歌声,真是别有一番惬意!随时随地都可以看见脸上洋溢着幸福的人们在这里散步、憩息、享乐着!凯帝商厦、新互助超市、农贸市场、购物一条街、华海云都,商品琳琅满目,年夜都营业到晚上10点。各种商业网点充裕了西丰人的头脑,变化了山城人的观念。
……我爱我的家乡,爱它的美丽,爱它的活力,爱它的温暖,更爱它的腾飞!