难忘的“第一次” 800字
难忘的“第一次”难忘的“第一次”银川市西夏区第十一小学六年级一班马楠每个人都有自己难忘的第一次经历,犹如天上的一朵朵云,地上的一朵朵花……有悲也有喜,有怒也有乐,可谓是,丰富多彩,各种各样。在我的生活中,也有过许许多多难忘的第一次,要说最难忘的,就是我那第一次放生小鸟了。我以前养了一只白色的小鸟,眼睛水汪汪的,好像会说话似的,浑身白的似雪,真是人见人爱,我特别喜欢它。
可是妈妈却不喜欢它,因为妈妈爱干净,她不喜欢养动物。妈妈三番四次的嚷嚷着要把小鸟送人,但都被我的哭声回绝了。哭,就变成了我的杀手锏。只要妈妈说把小鸟送人,我就哭,因此,我与小鸟的关系更“铁”了。
有一天下午,我回家的时候,发现小鸟的脚上有一点鲜红的印迹,仔细一看,原来它的脚受伤了,在流血。爸爸妈妈都不在。我怕小鸟血流得太多了,会死,就把它小心翼翼的从笼子里拿出来,此时,小鸟他别的听话,不叫也不飞,任我摆弄。我拿来了一些纱布和药,帮小鸟把伤口包扎好。
我笼子放到了我的房间,在靠窗户的地方,因为放在阳台太冷了。此后,我来给小鸟喂食,它只吃一点点,没有以前吃得多了。它每次都用忧伤的眼神望望我,再望望窗外天空,我知道,它是想要飞向天空,飞回自己的家,它想要自由!我对它说:“小鸟,等你的伤好了,我一定会把你放回蓝天,但是,你得好好吃饭,伤才好的快啊!”小鸟似懂非懂的叫了一声,之后,我们对视了一会儿,我心想:你放心吧,小鸟,相信我,我一定会归还你的自由的。小鸟的伤好后,我趁爸爸妈妈不在家,把笼子打开,把小鸟放到手上,把窗户打开,让小鸟飞出去。
小鸟马上明白了我的用意,它飞了出去。我,终于看到了她欢快的眼神,听到了它欢快的叫声,望着它离去的身影,我默默的在心里和它道别:永别了,小鸟,这一别,不知何时再见啊!我凝视了天空好久,好久。是啊!天空,才是小鸟真正的家,小鸟在这里生活的并不快乐。只有回到蓝天———它自己的家,小鸟才能找到自由,找到真正属于自己的生活!