这件事让我惭愧 800字
我自尊心很强,很少有事让我惭愧,可那次,我觉得实在是太误会他了。
那天中午,我吃完饭想写家庭作业。打开笔袋,发现自己一杆最心爱,最好用的笔不见了。我心跳都加快了,那可是我最爱不释手的笔啊!两年前我就开始用这杆笔了。两年时间,笔袋换了一个又一个,文具也换了好多,可这根笔我却一直在用啊!它就像是我的朋友,每次写字都下意识地找它。现在却只剩下一个笔帽孤独地躺在笔袋里。我又气又急,想找出谁是“凶手”拿走了它。这时,我发现前面的小飞拿着那杆笔在开心地写作业。我顿时火冒三丈,毫不讲理地大喊:“还我笔!”小飞一脸无辜,说:“这就是我的笔啊,我新买的。”听见了这句话,我更加气愤,脸都涨红了,盯着他,想把笔一把夺过来。可我没那么做。我喝了点水,平静一下,对他慢慢地说:“行,你那跟笔有笔帽吗?”他跟往常一样,一面笑脸说:“我笔盖丢了。哎,你笔袋里这个是不是我的啊?我拿走了啦!”听了这席话,我肺都要气炸了!我实在按捺不住了,一边用力地把他的手按在桌子上,一边喊:“你脸皮真厚!二皮脸猪!”一边举起拳头就想打他。小飞都快哭了,说:“真不是我拿的,你看。”说着把笔递给我。我把笔放在眼前转了几圈,心先是一凉,然后跳得更快了。我脸都快青。原来以前我曾经在笔杆上一笔一画,小心翼翼地刻上自己的名字。我找了半天,没找到。我把笔还给他,低下头红着脸,结结巴巴地说:“对……对不起,这……这不是……我的笔。”说完他却并没有责怪我,而是安慰我:“没事,我们找找看。”说完后,就低下头找。我也开始找。我感觉更对不起他了,一脸愧疚地望着他,觉得自己发那么大火,太对不起了。为了一杆小小的签字笔,我真不该那么生气,坏了友谊多不好
。而他,又那么宽容,原谅了我,还帮我。我低下了头。不知不觉中,他拍了拍我的肩膀,把笔递给我。我接过来,找到了标记。我真诚地说:“谢谢!”从此,我对他刮目相看。
误会了他,他却那么地宽容。我虽然成绩比他好,但在这方面,我却要向他学习。这深深地教育了我。