对我家小鸡的上诉书 800字
本人买回两只小鸡,在家里尽心尽力地调教。但小鸡不服管教,对我苦口婆心的教育表示视而不见,还屡犯我“阳台边境”,实在可恶。本人全家忍无可忍,特此提出上诉书如下,望法官细细阅览。
罪名:破坏他人劳动
犯罪时间:×年×月×日
上诉人:阿姨
肇事者:小鸡林林
罪行:肇事者在无人之时,仗着身体优势,一下子飞了出来,趁我没注意时,到处乱跑。更让人气愤的是,它还到处拉些“地雷”在阳台上!拜托,这是我刚刚才扫过的地耶,这些“地雷”在阳台上,不仅臭气熏天、破坏美观,而且被踩上的几率绝对高于90%,还很难清除掉。我才扫过的地就这样被它糟蹋了,破坏他人劳动成果,这让我怎么能忍受!
证据:还需要证据吗?这满地的鸡屎就是证据!
罪名:毁坏植物
犯罪时间:×年×月×日
上诉人:爷爷、婆婆、爸爸妈妈
肇事者:小鸡林林、小鸡雪雪
罪行:天啊,我们都不知道该怎么说它们了。它们似乎对一切绿色的东西都感兴趣,所以,它们飞出来,绝不仅仅是破坏阿姨的劳动成果而已——它们还将我们种的花花草草吃了个精光!哎哟,我那可怜的芦荟啊!我那可怜的云竹呀!这些花草都是用来美化环境、保持空气清新的。它们这样过分地把我们辛辛苦苦种下的植物都吃掉,未免也太可恶了吧!
证据:那耷拉着脑袋的花草,花盆里的泥土上还留着一片片“小竹叶”呢,这证据难道还不足以证明一切吗?
罪名:打扰他人休息罪
犯罪时间:×年×月×日
上诉人:本人
肇事者:小鸡林林、小鸡雪雪
罪行:本人中午是要睡午觉的,可肇事者声音实在太大、太尖。每逢安静时,总听见它们“叽叽叽叽”的叫声,吵得人心烦,根本无法入睡,严重侵犯了本人睡觉的权利。导致本人下午经常无精打采,没有精神。真是:
春眠不觉晓,
处处闻鸡叫。
夜来“叽叽”声,
惊醒人多少。
证据:听听,连我家那多舌的鹦鹉都被它们吵得不想叫了,这证据够充分了吧!
如此例子,不胜枚举,足以见证小鸡的可恶。望法官三思后给予公正的判决。