五度过一个疲劳的周末,我再次背上书包,沿着不知道走过多少次的街道去上学。“慕容姐姐。”听见有人叫我,回头一看,是晓瑶。“有什么事吗?”“水大人让我问问你,身体好些了没?”这个水源翼,自己不亲自来问,叫一个小孩子问什么。“我没事了,你去告诉他,以后有什么事自己来问我。”晓瑶调皮地朝我做了个鬼脸,消失在早晨淡淡的白雾中。学校里的气氛怪怪的,说不上恐怖,也谈不上凝重,就是让人不舒服。而且,平常这个时间明明是有很多学生进校门的,现在却看不见一个人。空旷的校园,只有我一人站在教学楼前,也没遇见水源翼,一种空虚、无助的感觉慢慢涌上心头。虽然是春天,可冷风呼呼地刮着,我冷不丁打了个哆嗦。过了一会儿,凉凉的东西落在我脸上。往天上一看,竟然飘起了雪花。雪,在下;在飘;在飞;在舞。漫天飞舞的白色精灵,渐渐让整个校园变成纯洁的白色,风儿卷着雪花舞蹈,格外美丽。我忍不住伸手去接几片雪花,它落在我手上,即刻变成了一滩冰冷冷的水。“你是慕容诗琦?”一个女孩子的声音,比晓瑶好听那么一点点。她身着白色的风衣,黑色的靴子,头戴一顶银色的帽子。站在教学楼顶,俯视着大地,面无表情地看着我,冰冷得就像雪一样。“是的,有事吗?