何处是家?处处是家 800字
为了避雪,我们又回到了舒适温暖的餐厅,这里的人有的在喝酒,有的在打着饱嗝。“几家欢乐几家愁”,我们的心情沉甸甸的,上午的快乐全消失了,不久,我们就离开这里了,冒着大雪回家了。在我们娱乐的时候,那些因残疾而失去谋生能力的人、那些为生活所困的人在做什么呢? 留意一下我们的周围,那些因天灾人祸而陷入窘境的人,那些流落街头乞讨的人,他们多么渴望有一碗面,有一个栖身之处呀!
夜深了,天黑了。蜗牛钻壳了,蚂蚁进窝了,飞禽回巢了,走兽归穴了,人开始做梦了……
伸出你的手吧,伸出我的手!用我们的手,用我们的心搭起一个个家,让这个世界上处处是家。 天多高,路多长,心就多大; 天之涯,海之角,处处是家!