童年趣事 800字
童年趣事 关键字:六年级 每次看到小鱼苗时,我的脸都阵阵发烫都会想起那件"惊天地泣鬼神"的事唉,太黑暗了!
──题记
大概是5岁那年吧!
张叔叔送了许多鱼给我们家老妈把较大的鱼都挑了出来,放在水池中袋中只剩下几条手指大小的鱼了.
看完电视的我进了厨房."把桌子上的塑料袋扔了我"哦"了一声,就去拿袋子.
"呀,妈妈,干吗把小鱼都扔了啊?"我不无怜悯地说.
"因为它们都死掉了啊."妈妈漫不经心地说,"好了,快扔掉吧,一股腥味,怪难受的."可过了一会儿,见我没动静,她又问道:"怎么了?"
"妈妈,是不是一定要扔啊?"
"嗯怎么了啊?"
"我,我不想扔我们应该救小鱼."
"救?"老妈满脸疑惑,"你是说,救小鱼?"
"是啊."我一本正经地说.
妈妈饶有兴趣地问:"好那么,你要怎么救?"
"呼──呼",我鼓起腮帮,使劲儿吐了一口气……
"噢,'人工呼吸!是不是?"
"嗯嗯,是,是,是的."
"那么,好吧."
于是,我深吸了一口气,像练武一样,两只手心向上翻,慢慢推上去,再把手向下压滑稽极了.
"功"练完了,我便郑重地捧起一条小鱼,毫不犹豫地给它作起了"人工呼吸".
深吸一口气,向小鱼呼去,再深吸一口气……
就这样,我重复了N次.
因为我太认真没有发觉老妈脸上掠过一丝"奸笑".
大概过了10分钟我已累得满头大汗,可看看手中的小鱼,没有丝毫"生还"迹象我急了妈妈却"噗哧"一声笑了出来.
"妈妈,妈妈,小鱼,小鱼怎么没活过来啊?怎么了啊?呜呜……"我竟为小鱼而伤心地哭了.
"你,你下次别亲我了!!"妈妈仍笑个不停.
可怜的我还不知道发生了什么事,只认为妈妈太没爱心了接着,就把小鱼给埋了起来甚至还给它上坟──把纸撕碎了,再抛下来让它不要在晚上来找我……
又过了很长时间,我才算明白了"真象".于是,这次"人工呼吸案件"便在我那幼小的心灵上布下了"阴影".