一个个的方块字述说着他们艰难困苦的生活,记录着他们乐观向上坚强生活态度。这些方块字,令我难过,也让我脸红。妈妈唠叨“你不要身在福中不知福!”,是对的!跟他们比,我生活在天堂,我真是身在福中不知福。那天以后,当我逛商店看中新款鞋子时,我不会再要求妈妈买,因为我脚上的这一双还很合脚;那天以后我吃饭吃菜再也不挑三拣四,因为妈妈做的菜真的是人间美味;那天以后,当我看中新文具时,我会想文具盒中是否真的缺少这个;那天以后,我很多事情自己做,因为我已是三年级的学生;那天以后,我的零花钱不再零花,我都喂进了胖猪储蓄罐,因为我记住了我们浙江青田万阜乡的中小学校有一群我的同龄人正缺衣少食,将来有一天我要将胖猪储蓄罐带到海拔500米以上的山区……