玫瑰,是爱情的象征,它高雅,圣洁 ,它美丽,饱满。它的每一枝干总有一朵花,喔,也许是玫瑰的天性,那朵高贵的玫瑰总是那样的孤单,而一朵凋谢的玫瑰,不但让人想起关于青春的纪念,更让人想起关于“爱”的纪念。
戴安娜王妃被誉为是英格兰永远的玫瑰,她同玫瑰一样,是那样的美丽高贵,惹人喜爱。在那短暂而不平凡的一生中,身为王妃的她,却显得那样的平和与善良
先让我们来细数一下她那传奇的一生,1960年出生于英国的一个贵族家庭,她的祖母是王太后的密友,1980年嫁给查尔斯王储,成为英国的王妃,是未来的王后,1993年,一是两个孩子的母亲的她,与查尔斯王储离婚,1998,她在巴黎逝世,年仅38岁。(这一段漏洞百出阿 对这位考生提出批评哈 嘿嘿)
在戴妃短暂的一生中,最让人称道的是她的博爱精神,她爱着她的孩子,她爱着她的朋友,她爱着她的子民,她爱着整个世界处于苦难之中的人民。
她无数次不戴王室的白手套与公众握手,她的握手是有力的。她与艾滋病人握手。她写信给处于水生火热的人,鼓励他们要勇敢的活着 ,而她所做的一切是那么真实,那么实在,丝毫不做作,丝毫不客套。
王室在世界人民的心中都是高贵的,高高在上的,甚至略显呆板,似乎是那样的高不可攀,是戴安娜王妃把王室与人民的距离缩小,她是人民的王妃,这是因为她爱,她爱着这个社会
想起释迦牟尼,因为普度众生,创立了佛教;想起南丁格尔,因为要医救病人,回报社会,创立了护士学校;想起了牛玉儒,因为他爱着千千万万的老百姓,所以鞠躬尽瘁。爱,是一个人回报社会的基础,爱是一个人心灵美好境界。戴安娜用她诚挚的爱温暖着她的子民与世界各地的苦难者,因为博爱是她心中的永恒。
因为爱着这个家庭父母们总是千方百计使家庭美满;因为爱着老百姓,共产党员时时刻刻提醒自己为人民服务;因为爱着学生,老师全心全意教好每一个学生;因为爱着这个社会,慈善家们心甘情愿的把钱掏出来,救济穷人!一切都为了爱!身居高位的王妃拥抱底层民众时,爱的流露浓烈自然,足以感动全世界,一切都因为爱,一切都为了爱。
有了爱的家园,死神也望而却步,生命之花处处开遍。只要人人都献出一点点爱,世界将变成美好的人间
我们纪念英格兰玫瑰,我们纪念爱的使者,让我们把博爱精神发扬光大!