一个爱书之人的见解 800字
那天吃过早饭,我一进教室便看见了那本书躺在地上,我很好奇,想弄清楚谁会把书本丢在地上而置之不理。便决定把它拾起来看个究竟。
我走近那本书,看到是一本语文课本。我是个爱书的人,从来不会看到书遇到这样的遭遇而不去"救"它。但这一刻当我的手快触及到书本时,我却不由得收回了手。因为我的心里产生了一股愤恨,是对那书的主人的。我看不惯那些对书毫不爱惜的人。因为我是个爱书之人!
我想那些这样对待书的人应该受到相应的惩罚。这是我一个爱书之人的见解。
于是我毫不犹豫地从书上跨了过去。
我坐在自己的位子上,先复习了一下英语单词。那本书就在离我不远处。
始终没有人把它拾起,即使是几个和我一样爱书的同学。或许他们和我想到一块儿去了,忽然间有点"英雄所见略同"的感觉。
但令我不能容忍的是,有的同学竟在书上留下脚印。我怎么能看得下去呢!我说过,我是个爱书之人啊!我对任何一本好书都有特殊的感情。这也是我一个爱书之人的见解。
但你也许可以猜到,我想到了我最初的那个见解"那些这样对待书的人应该受到相应的惩罚"。于是我无动于衷。
只是我突然感叹到"这本书躺在地上这么久,竟没有人将它拾起,这真是书的悲哀啊!"又是一个爱书之人的见解。
外边的小鸟都飞走了,预示着要上课了。也就是说,老班马上要来了。此时,爱书之人不能不出手了。于是我起身欲去拾起书本,不管它是谁的。
一个人一件事物产生喜爱时,他总会变得很无私!这还是我一个爱书之人的见解。
但是我还未站稳,我的同桌晨书已从对面走了过来,并拾起了书,翻了几页。
"喂!阿笑,你的书怎么会在这里!你看它都成什么样子了,你没看到吗?"晨书对我说。
什么?我的书?是我的书吗?我一个爱书之人怎么会……
我还能说什么?面对我脏兮兮的书,我只能说一句:"唉!这本书跟了我这样的主人,这真是书的悲哀啊!"
这或许也应该成为一个爱书之人的见解吧!但我不知到我究竟是不是一个爱书之人。