猫捉老鼠 800字
“哈,猫逮住老鼠了!”“老鼠被关起来了!”操场上一浪高过一浪的笑声,不由的使我回忆起了去年体育课上那快乐的一幕。
“铃铃铃”,清脆的铃声一响,同学们一窝蜂的冲出教室,奔向操场。“立正!稍息!”“同学们,今天做游戏——猫捉老鼠,好不好?”“哦,做游戏喽!”同学们接了老师的“圣旨”,立刻欢呼起来。
“我宣布一下游戏规则:大家站好,围成一个圈,两位同学当‘老鼠’,一个同学当‘猫’,老鼠围着圈跑,猫捉。当围圈的一人手松开时,老鼠可逃入圈中避险,手未合拢时,猫也可趁机追进。当其中的一只老鼠被猫捉到时,它被罚站到圈中心,另一只鼠则变成猫,而猫和松手的同学就成了老鼠,开始新一轮游戏。大家明白了吗?”“明白!”
比赛开始了,男生、女生各为一组。我们三十多位男生迅速围成一圈,哇!好大的一个圈,几乎占据了篮球场的三分之一。吴欣欣荣登“黑猫警长”的宝座,吴向荣和焦健成为警长追捕的对象——老鼠。