2010年上海世博会,是一次世界性的盛会,‘Bettercity,betterlife。’城市,是一个大社会,社会的发展离不开家庭的进步。社会课老师说过,如果每一个家庭都是积极向上的,那么,这个社会也会是一个积极向上的社会。
走在大街上,随处可见人随地吐痰,乱扔垃圾,满口脏话粗话,这太影响上海的形象了。从身边做起,从小事做起,我把矛头指向了我爸爸
他患有慢性咽喉炎,动不动就会咳嗽,是什么刺激人咳嗽呢?当然是痰啦!他从来都没有随身带纸巾的习惯,所以每次都吐在草丛里。人名七不规范中明确规定了,不准随地吐痰。所以,呵呵,我要大干一场。
镜头一:出去吃饭的路上
我们正要去名羊天下(一家火锅店)吃完饭,随着一阵咳嗽,一口痰飞进了路边的草丛中,我一阵恶心。"咳咳"我清清嗓子,"七不人名规范第一条明确规定,不得随地吐痰。如果被管理员看见可是要罚款的。所以……"我用眼角余光瞥瞥爸爸。他笑着说:"知道了,下次注意!"我松了一口气。