十六岁的天空 800字
小时候的我们,谁没有盼望过长大,谁没有盼望过独立,谁没有盼望过自由……现在,我们正处于花季,真正的长大了,也体会了不少我们从来都是没有体会过的东西。
十六岁的天空是红色的,热情奔放是我们的本性,充满活力的我们心里都存着一股冲劲,为了自己理想,我们可以义无反顾,一味向前,打倒一切的阻碍。
十六岁的天空是白色的,我们的心灵都如雪一般纯洁,像水一般的清澈,像纸一般的清白。我们虽然比大人们少了一份经历,但我们的却多了一份真诚,对别人没有机心,不会计算别人,暗算别人,也不会去伤害别人。我们就如蒸馏水一般的清纯,这也是我们的可爱之处。
十六岁的天空是蓝色的,蓝色,一直都是忧郁的象征,是的,现在的我们比以前多了一份忧郁,因为我们懂得了处世为人,懂得了什么叫做担心,我们的人生再也不会象小鸟一样可以无忧无虑地在天空中飞翔,像鱼儿一般可以在池塘里自由自在的游玩了,我们有了自己的烦恼,有了自己的理想,有了自己的独立性,不可以像以前一样事事依赖父母了。
十六岁的天空是粉红色的,对未来充满幻想憧憬,无论我们多么的担心,忧虑,但总会坚信未来的路是一条光明大道,总会幻想未来的自己是多么的辉煌,多么的成功,发“白日梦”是我们的权利,但这也是我们乐观面对人生的来源。
十六岁的天空绝对不会是黑色的。因为青春是我们的本钱,就算我们现在要面对的是失败,但这绝对不会是我们人生的结局。我们现在还年轻,只要我们坚强,肯从消极的思想中抽出身来,哪里跌到就从哪里爬起来,不向挫折低头,就会有一个美丽的人生,选择哪一条路走,选择光明还是黑暗,只是我们一念之差。驱走积压的乌云,让太阳的光芒重现大地吧,我们的天空永远不是黑色的。
十六岁的天空不是一种单纯的颜色,而是六彩缤纷的。至于愿意在哪一种颜色之下生活,这是控制权在我们自己的手上,没有任何人可以干涉,没有任何人可以支配,我们的人生是属于我们自己的。