深呼吸 800字
一声鸣叫唤起了沉睡已久的大地。初升的太阳播散着暖人的气息。一阵微风吹动着衣襟,闭上眼睛,倾听着春的脚步。深呼吸,感受着春的温馨。
初春的到来,使整个世界弃满了活力,有了生命的气息。看到这朝气蓬勃的景象,内心本应充满了喜悦,莫明却升起一团迷雾。想上前拨开迷雾寻求一缕阳光,却总也走不到尽头。
升入高二的我们告别快乐无忧的高一生活,迎接着高三的艰苦奋斗。出生农村的我们,从小就向往翰翔长空的大鹏,羡慕它展翅奋飞的雄姿,敬仰它勇往直前的远大抱负。我们也有着远大的目标,正朝着它大步前进。此时的我们被学习压力重重包围,紧张的小兔子时常撞击着脆弱的心。每次成绩的落幕都让我感到未来的渺茫。我有些失落有些彷徨。
人生充满着挑战,我们无法逃避。就像武士无法逃避对手的挑战,马拉松长跑运动员无法逃避最后的冲刺;胡长青无法逃避法律的制裁;我们也无法逃避生活的挑战。深呼吸,坦然面对挑战。
人生,一个短暂而又漫长的历程,在这个历程中,有欢乐,有成功,也有悲哀,有失落。没有谁会永远顺利,也没有谁会一生倒霉,只有坚定的信念,始终如一,才能在生命长河中击起朵朵浪花。
既然无法逃避,就要勇敢去面对。人生的路还很长,既然已踏上人生的航程,就不要拒绝让步;既然已选取择了远方,就不要停留;既然风帆已扬起,就不要拒绝启航;既然已选择了在学海中漫游,就不应俱怕海风掀起的巨浪;既使失败一万次,只要自己放弃,就有成功的机会。因为明天将是新一天,明天将会有更灿烂的阳光等待我们
既然已成一粒种子,就要萌发出希冀的尖芽;既然成为一个音符,就要奏响属于自己的旋律;既然成为一颗有生命的灵魂,就要散发出夺目的光芒。我们是有生灵魂,不能轻言说放弃。我们要懂得生命的真谛。
深呼吸,让我道出了心中的苦闷,深呼吸,让我确定了航得的目标,深呼吸,更让我懂得人生苦短,要懂得珍惜。深呼吸让我拨开那团迷雾,找到了那一米阳光。