总说十七岁花季,十八岁雨季。走在花季雨季路上的我们,品尝着这来自各方的甘甜和酸涩,也在努力为未来、为人生添上一个诱人的感叹号!
正如班歌中所唱:“花季雨季,真情欢快,一起走过……”在那个下雨的夏季相识,是否又将在那个雨季相别呢?
若没有住宿,那可能是这个人生的遗憾!你体会不到苦于无伞而顶着脸盆上晚自习,而终成落汤鸡的滋味;你也体会不到那个大雪天的夜里打雪仗,与同龄人尽兴、尽情疯狂的欢乐;你更体不到晚上就寝因话语吐之不尽,以至每夜一人“值班望风”偷说话的侥幸心……
错过了那个年纪,就永远也体会不到那个年纪的快乐,也理解不了那个年纪的思想。所以,我也就更加珍惜这个年纪的一切回忆……
等待着下课,等待着放学,等街着游戏童年……”数着秒儿等下课——吃外卖。这个年纪的女生谈穿着不多,谈吃的可谓“随便抓,一大把”的那种,闲谈间,自有对吃的主见,而平日里也足见其吃的“品味”——寝室里“资源共享”,教室里偷偷独享。于是,男生也摆出了副“可远观不可亵玩”的态势,可谓“识时务者为俊杰”。