岁月的痕迹 800字
夜,静寂,深沉,皎洁的月光洒满了整个院子,此时此刻的妈妈,您劳累了一天,也许刚刚入睡……
我停下手中的笔,合拢了日记本,起身离桌,漫步在月下的院中,妈妈的身影在我眼前愈加分明。
妈妈,您每天起早摸黑,为了整个家庭幸福,您只知道做、做、做,您确实很累,岁月过早地在您额前踏出一道道轨迹,头发慢慢地现出白色,您那光滑、细腻的双手,现已变得粗糙、暗淡,手上过多地出现了岁月的痕迹,如一条条小路蜿蜒前行。尽管您现在变得憔悴、衰老,但在我的眼中,您仍是那么伟大,您甘愿做一头黄牛,为了明天收获而无声地耕作;您甘愿做一片绿叶,为了艳丽的红花奉献自己的一切。妈妈,我那朴实、勤劳的好妈妈,多少次汗水湿透了您的衣服,您还是一如既往地面对这坎坷多难的生活,您那永不放弃乐观从容的态度让我十分佩服。我因此而十分敬重您。在我这漫长的人生道路上,您为我付出的太多太多了……