咸鱼翻身 800字
在班里,我是个“超级大网盲”。当别的同学在我旁边大谈特谈关于“QQ”、“传奇”还有“飞车”的东东时,我是一脸茫然呀!这也不能全怪我吧,谁让我天生就是个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子(雅称)呢?可是在这么一个充满无尽诱惑的世界里,我还是咬咬牙--我要彻彻底底地摆脱“网盲”所带来的种种窘境--咸鱼翻身!
一转身--又是韩寒,不然就是郭敬明。这一个春节联欢晚会下来,关于刘谦的魔术破密也是层出不穷。这一些足够掀起整个地球的“新闻”,在我,也是有足够的雅兴参与的。我也是跟着大众滴脚步走的嘛!
我急急忙忙地打开了百度网页,在“搜索索引”的空格处打下“刘谦”字样。呀,关于他的消息不下50条,我倒!当然喽,关于他的表演失误的博客评论,这要属韩寒的批判博文最为热门。其实我还是超顶刘谦的,虽然我不是专业评论员,也不是魔术师,但是我还是认为魔术本身就是虚幻的,刘谦作为魔术师,能够给观众带来乐趣就行,又何必过于较真呢?当然喽,到底还是晚会上的慢拍“出卖”了他。o(︶︿︶)o 唉,别说了……
可是当我想挽救时,却见得主页被我在无意之间删去了。Oh,my god!我大呼!
最后还是叔叔帮忙解的围,真是的!
后来,上级(这里特指老师)发布命令--去找关于“成长的烦恼”这一方面的内容!我心想:这下子终于完蛋了,我两天的“黄金时间”,难道就要在书店的“寻书”之中度过?
站在阳台上发愣,却见得电脑,一个敏感的词瞬间从我脑子里掠过--网络!我怎么才想到呢,怪了!前前后后花的,也差不多是10分钟的时间而已!
哈哈,在如今信息量泛滥的时代,还是网络好呀。我这条“咸鱼”也不得不对它刮目相看喽……