观察小蜗牛
有一天,科学老师让我们去抓蜗牛并在家里观察它。当天下午,我就去韭菜地里找蜗牛。找啊找啊,终于被我抓到了几只,我高兴地手舞足蹈,兴冲冲地赶回家
回到家里,我马上把小蜗牛装进一个玻璃瓶中,我仔细一看,惊讶地发现蜗牛的头上面有两根“小电线”,我把手指伸进玻璃瓶中去触碰它,“小电线”似乎探测到了敌情,马上躲进了他背上的“小房子”里。
一天放学回家,我去看小蜗牛。他们都在睡觉呢!不管我怎么摇晃这个瓶子,他们就是对我不理不睬。我碰了一鼻子灰,只好先去做作业了。等我做完作业再去看他们的时候,他们有的已经爬到我给他制造的“跳台”上玩耍,有的爬到我给他们制造的滑滑梯上,有的和其他蜗牛在玩耍,有的还继续在睡大觉,真是无忧无虑啊!
别看蜗牛小小的,食量却大得惊人,而且从不挑食。我出门的时候在玻璃瓶里放了好菜叶子,几块苹果,还有几粒石榴,晚上回来再看,这些美味都已经进了蜗牛的小肚皮!
我喜欢蜗牛。