抬头看看那个大火球,位置似乎一点都没变,可是我以经跑了这么远的路,为什么还没有一点追上他的迹象?虽然族人对我的行为感到非常不解,甚至想要阻止我。但他们却不知道这是我的梦想,是我一生的追求。那只火鸟整天从我头顶上飞过,我一定要追上它,找到它的老巢。可是,前面的路还有多远,我是不是应该放弃呢?不行,现在它分明在向我挑衅。身为一族之长,我岂可置之不理。火鸟好象又动了,我要坚持下去,即使是以关注着国家啊!难道在混浊的社会中,只能随着潮流推波助澜吗?难道大家都醉了,就一定要跟着喝酒吗?不,我要坚持我高洁的节操。作为一个人,谁愿意让自己洁白的身躯蒙上污垢呢?我屈原宁可怀石投江!扑通!