我爱世界杯 800字
从小组赛到决赛,无不是我观看的焦点。特别是决赛,我做了精心的准备。临睡前,我在床头放好两只闹表,在电视机上放上我喜欢球队——法国的国旗。好像还不放心似的,自己看球还连累了妈妈,让她叫醒我。我心中有了三保险,才安心下来,入睡了。
不久,一阵“起床交响乐”把我吵醒。一看表,两点整了!我迫不及待地套上衣服,急匆匆地洗了一把脸,抓起小国旗,一屁股作在沙发上,打开电视机,津津有味地看了起来,不停的为法国队呐喊助威。法国对领先一球,我得意洋洋。不好!法国队失了一球,局势成了平局。我心理着急了,把旗子挥舞的更加快,呐喊的声音更响,可是法国队还是一球也不中。我真恨不得到德国去为法国队踢进几球。“好!机会来了。”法国对10号球员一个顶球,球向球门飞去。“哎呀!”球飞出了球门。我的心又平静下来……
时间一分一秒的过去了,渐渐进入了中场休息,我看见他们个个汗流浃背。他们这种坚强不屈、自强不息的精神值得我们欢呼、我们学习。我的心被这种精神深深的感动了,想着,我回到书房,在国旗的上方写了一行小字——百折不屈知难而进。
短暂的15分钟结束了,我还用这面国旗为法国队加着油,这时有人倒在了地上,只见有几名医务人员来了,他门把受伤的球员带到了场地边。受伤的球员只喝了几口水,涂了一点药就上场,他踢得还是那么好,像刚刚摔倒的事情没有发生一样。我再一次被这种不怕苦,不怕累的精神感化了。
下半场也结束了,不一会,加时赛来临了,法国队一连7次射门都没有成功,有一次,要不是该死的门框挡住,法国对早就领先了。马上就要点球大战了,大家踢得十分小心。点球时,意大利5球全进,可怜的法国只进了3球。意大利6:4取胜。
大力神杯落在了意大利的手中,我不免有一点伤心。但是球赛的胜负并、并不重要,重要的是:比赛拉近了法国与意大利的关系,也让我学到了做人的道理,我发自内心的高呼:
世界杯我爱你!