我最敬佩的人和一种行为 800字
我最钦佩的一种行为就是尊重他人劳动成果的行为。
尊重他人的劳动成果是一种美德,尊重可从很小的事做起。例如你在餐厅吃饭,服务员端菜上来,你礼貌的说声“谢谢”这就是对他的尊重。别人用心写了一篇文章,就算不是很好,你也应该鼓励他,让他继续努力,这也是对别人劳动成果的一种尊重,老师上课时,我们认真地听课,也是对老师的辛勤劳动的尊重。这辈子你也许不能做最有钱的人,但是你可以做个最有素质的人。
在我们学校里,劳动创造了美,如果没有建筑工人的劳动就没有我们的漂亮的教学楼。如果没有粉刷工人的劳动就没有我们洁白的墙壁,如果没有同学们天天打扫卫生,就没有洁净的校园一句话,没有大家的劳动就没有我们美丽的校园。同学们,你们都是我们校园的美容师,是光荣的劳动者。 在我们班里老师们辛勤的劳动,培育了我们从一个无知的孩子变成了有知识的少年,班干们努力的工作,使我们班的卫生纪律等方面都保持领先的地位,劳动创造了人类,劳动创造了世界,让我们都尊重他人的劳动吧! 我最敬佩的人——老师
如若你问我,最敬佩谁?我一定回毫不犹豫的说:“我最敬佩老师!” 是啊!老师是多么令人敬佩呀!他们无私地奉献着,任劳任怨,从没有半句怨言。
如果我们是花朵,那老师就是那辛勤的园丁;如果我们是星星,那老师救是那皎洁的月亮
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师是园丁,辛勤地工作着;老师是月亮,陪伴着我们走过风风雨雨;老师是指明灯,在我们迷失方向的时候,为我们指明方向:
人民教师,这一个又神圣的职业!人民教师,这一个光荣的名称!
我们还记得,当我们第一次步入菁菁校园时,是您,给予我们无微不至的关怀;我们还记得,当我们做错了作业时,是您,不厌其烦地为我们讲解着;当我们做错事时,是您,耐心地给我们讲道理;……是您,是您,还是您!
老师,我们爱戴您;老师,我们尊重您!我们歌颂您,老师。您永远是我们最敬佩地人,我们永远,永远热爱您!!