我家的双休日 800字
双休日,是一个多么令人眼馋的日子啊!对于小学生,谁不想拥有更多的休息时间?然而,我却盼望没有双休日。
楼上新搬来一家,屋里陈设豪华得不能再豪华。一到双休日,他家的客厅就成了“舞厅”。三台音响一齐放摇滚乐,配上那声响各异的皮鞋声,真是“美妙”极了。晚上,再加上小孩的哭声,那更是无人能比。楼上吵闹,楼下受罪。可又有什么办法呢?他家可是软硬不吃呀!
还有更可气的:爸爸当上了物资处主任,每天送礼的人络绎不绝。到了双休日,这些人跑得更是勤。每次,我家的沙发上都坐满了人,爸爸又是递烟又是泡茶,再同他们天南地北地说一通,好不热闹!没办法,我只好退出客厅,另找安静点的地方写作业
没想到妈妈也不甘示弱,用一个星期学会了打“麻将”,然后拉一帮“娘子军”在我家的卧室里斗开了。
今天又是双休日,瞧,那些走“后门”的又拎着大包小包进来了。“噢,小王,小李,快进来坐进来坐。嗬,老刘,你怎么也来了?不是说了我一定给你把事办好的吗?是小陈吧?今天又给我带来什么好酒呀?……”等客人们都坐定,爸爸给每人泡杯茶。“张主任哪,我的水泥……”“这个嘛……我们还要研究研究。”“小张啊,我那事啥时办好?”“您老别急,先喝茶,喝茶。”“主任,您看这两瓶五粮液还行吧?”“嗯嗯,那事……你就等好消息吧!”……
“你们进来呀,桌子我都摆好了!”妈妈话音刚落,走进来几个穿着时髦的妇女。嘴里咯嘣咯嘣嗑着瓜子。“来来,这里这里。”妈妈说着,和那几个人进了卧室,并关上了门。接着,就是“哗啦”一声。凭“经验”,我知道是她们准备开战了。唉,又有什么办法呢?我对妈妈可是既爱又怕呀。
在这样的三面围攻下,我不得不认输。因为他们实在太厉害了。我作业写不好,觉睡不好,学习成绩也直线下降了,但我不敢向他们发牢骚,一肚子的气也只好憋着。这就是我家的双休日,让人心烦,让人害怕。我真不知道,这种双休日还要持续多久?