下雨 800字
阿歌一个骑着自行车拼命的往回家的路上赶。
她没穿带来的雨衣,雨下着……
刚刚结束两天的期中考,所有同学都兴奋的在教室里闹腾。核对答案的,尖叫声;谈笑风生的,敲桌子,扔东西,还有追来追去的,打闹不止。只有班主任不在才会有这种气氛,这是自由的象征。
阿歌一个人愣坐在那里,呆滞的目光里透着伤心和无助。她在看一个人,一个穿着深蓝色外套的女生,她的好朋友,叫王晴。一个穿着蓝色短袖的男生,叫邬城,是她的后期同桌。这两个是丹丹和思思,是她的姊妹花阿姨,还有几个男生。
她们没有她不寂寞,她没有了她们却很寂寞。一个快乐的人只有在人堆里才是存在的。
一会儿,王晴和几个男生追打了起来,室内室外闹得天翻地覆,而那个邵城也在看着,笑着。
她也站在了人流量最多的地方,一种能穿越心灵眼神跑了出来,她没有动。思思来叫她,被吓到了,一种让人震惊无助的眼神……
而在别人快乐时,她总不快乐,别人不快乐时,她总让别人快乐。
而今天,有两件事让她没有笑容,在下雨
一是因为她和她同桌在闹荒,因为彼此的倔强和固执她们从好朋友变成了互不相视的敌人。
因为一句话,她们不再友好,不再正视对方,不再讲话。她向他道过歉,但他没有原谅她。她说:“我已经非常大度了,我不再会低头了,绝不!”
是冤家还是仇家,因为彼此的倔强,谁也没有再退让。尽管彼此都有伤过对方,也想愈合。但他们没有。现在他们只是彼此的后期同桌。
一位是她的知心好友,因为彼此父母之间的权利纷争。她的爸爸要她与她停止交往。爸爸是恶的人,她痛苦的挣扎着。她写了封信给小琦,向她表达自己的心情。
里面有几句话,“时间加对白不等于友情,谅解加了解等于宝贵的友情。我们永远是好朋友。”她看见邵城想起了他以前的笑容,她看见王晴想起了小琦的笑容。
看着这些快乐同学们,她拎起书包,走到黑板前,写下两个刚劲有力的大字“虚伪”,然后扬袖而去。
她越骑越慢,没有了力气。
发现自己下的雨比老天下的雨还要大。
她没穿带来的雨衣,雨下着……