书国的罢工 800字
公元2012年的一个夜晚,人们正沉醉于惬意的酣睡中,一场意外的灾难,如公元2003年的那场无硝烟的“非典”战争一样突如其来——世界上所有的书籍和资料都在一夜之间不翼而飞了。
第二天一早,当人们醒来时,世界乱成了一锅粥。人们急得像热锅上的蚂蚁,一时不知如何是好。学生没有了课本,无法正常上课;工程师没有了设计图,无法进行科学绘图;工人们没有了图纸,工厂被迫停工……学校、研究所、书店等众多企业单位都处于停滞状态。
糊涂博士一觉醒来,发现自己发明的“CQHT—糊涂外星沟通仪”的设计方案和图纸也都不翼而飞了。他把实验室翻了个底朝天,也没有找到。
突然,电脑屏目闪动了一下,出现了一系列信息将他带入了书本王国。博士丈二和尚摸不着头脑了。这时,书国国王出现了,博士问道:“尊敬的国王陛下,您和您的臣民都到哪儿去了?全世界都需要你们啊!”“亏你们还记得我们,有我们时不懂得珍惜,失去了才后悔莫及!有些资料,你自己去看看吧!哼!”国王将开关一按,屏目上了现了一幅幅惨不忍睹的景象:大量书本放在书架上被当作摆设,被厚厚的灰尘压得奄奄一息;有的书被抛弃在角落,而有的书更惨,被弄得四分五裂,肢离破碎面目全非……就连书国的大臣相《百科全书》也难逃此劫,整整一个书国竟成为了一个被人遗忘的国度。
糊涂博士渐渐露出了惭愧的表情,眼角也滑落出了同情泪水,他颤抖地说:“是……是我们……我们不对,可……可我们真……真地需要你……你们,您看现在的地球死气沉沉,工厂不能生产,学生无法上课,科研无法进行……大地一片凄凉,您难道就忍心看着地球这样堕落下去吗?”
国王终于被打动了,于是双方立下契约,规定人类不得损坏书籍,不得将书籍当作摆设……所有的人都得在这份契约中签上自己名字
夜晚,清风徐徐,天边一道白色亮光刹那间坠落在地上,所有的书都回来了。人们抚摸着一本本失而复得的书,流下了忏悔的泪水。
发生在公元2012年的书国大罢工时刻提醒着人们:书是人类最密的朋友,请珍惜书本。