他有一辆属于自己的跑车。
上小学时,因为家离学校有一段距离,下午他不常回家。他生活在前桌和后桌的夹缝中,除了吃饭,学习,就是睡觉。
一天,他闲着。天下着小雨,云朵狠狠地挨在了一起。风不停地吹着,树叶飘飘而落。
我们去飙车吧!”不知是谁提出了一个馊主意。开始他有些迟疑,但最终还是答应了。
他自幼好胜心强,从不甘居于人后。当他的跑车遥遥领先时,后面两个男生猛追了上去。不巧的是,对面一辆三轮车急驰而来,正当他意料不妙的瞬间,已和三轮车结结实实地撞在了一起。年纪轻轻的小后生呀,脆嫩骨头怎样经得起那样猛烈的撞击。结果不言而喻,他感觉一阵剧痛后便昏了过去。
隐隐中,似乎雨下得更大了,风,吹得更狂了。
当他醒来时,他的右手上着夹板,全家人眼睛都红肿红肿的,只是不见他的父亲。知道自己出了事,一向严肃的父亲肯定气坏了,以至懒得理他了。一时间,他满眼角都是泪水,他恨父亲的冷漠无情,更恨自己的冲动。
不久,他的手稍微能活动了,为了节省开支,他强行出了院。那段时间,他有些怀疑自己不是父亲的儿子了。
回到家,开门的是他的奶奶,父亲正躺在床上看报。
爸爸,是我错了,我来向你请罪来了。”他声音哽咽,可心里还在埋怨爸爸没去看他。
爸爸收起了报纸,很吃力地坐正了说:“唉,你呀你……”
他再也抑制不住心中的情感,一头向爸爸怀里扑了上去,不小心踩着了父亲的脚。父亲“哇”的一声叫了起来,脸上印着痛苦。
“起来!你爸的脚在发炎呢!”妈妈赶忙说。
“脚在发炎?爸的脚怎么了?”他有些疑惑不解了。
妈妈和奶奶哑然了。奶奶最终没有憋住,沉沉地说:“你爸的小脚趾割掉了。你的右手粉碎性骨折,为了不影响复原后的功能,需要一节趾骨连接,你爸…… 你爸就……”
“爸!”他再一次跪下,泪水已经模糊了他的双眼。
到现在,他仍然开着那一辆跑车,只是再没有看见父亲在六月天里穿凉鞋。
他依旧生活在前桌与后桌的夹缝中,所不同的是,他一直在心里默默地祷念:总有一天,一定要为父亲还上第207快骨头。