美好的事物往往会在不经意间消失,人们常常会在叹息中懂得珍惜,而我正是在一次次的经历中懂得珍惜。
不知何故,我最钟爱秋天,最留恋秋天,最珍惜秋天。珍惜秋天的迷人景色、珍惜秋天的累累硕果,这是用我们的汗水换来的。所以我倍感珍惜。
秋天,站在大地上,看见夕阳慢慢沉落,给人一种忧伤感,因为夕阳的沉落预示着今日的时光慢慢消失,同时也预示着新一天的开始。看过秋的夕阳,我也懂了珍惜每分每秒不能“白了少年头,空悲切”,几朵洁白的云团似随意泼墨上去的几许意境,淡淡的,悠悠的,绵绵的。安静走过晨夕,仰望秋云,我的心会怦然一动,被这感觉所打动,踏着温馨的步伐,呼吸着清新的空气,带着轻松的心情,迎接新一天的到来。
碧空万里,柔和的阳光透过枝叶洒在人的身上,感觉好舒适温和,朵朵秋菊迎着温馨的阳光,千娇百媚,含苞怒放,躺在落叶铺成的天然大被上,你才能领悟到天有多高,地有多广。那惬意的享受,令人心旷神怡,遐想万千。秋风吹过,秋云飘过,我会小声说:嘘,风儿别吹了,让我在秋的舞台上尽情感受秋的气息吧!
秋天是一个丰收季节,它把累累硕果送给了人们,沉甸甸的稻穗向大地母亲点头微笑,一串串又绿又紫的葡萄,让人垂涎三尺。灯笼似的柿子挂满枝头,果实的芬芳,大地的气息,伴随着丝丝清新的空气,悄悄钻入你的鼻中,敲击你的心扉,拨动你的心弦。吃上几口柿子,那柿子汁像琼浆甘露一般,滋润你的心田,使你痴迷,让你陶醉。鸟唧唧喳喳,仿佛在为人们的辛勤劳作而唱歌,树儿弯腰,仿佛在向人们点头致敬。秋天,邮递员马不停蹄,风雨兼程地把一张张录取通知书送到一莘莘学子手中,捧着通知书的那份自豪与喜悦,尽在不言中。
我不禁感慨万千,其实人生不也是这样吗?没有春天的辛勤耕耘,没有夏天炙热的考验,哪来秋天的累累硕果,我们正值人生的春天应该“只争朝夕”,要将自己的光芒绽放。
所以我们应该珍惜秋天,珍惜时光,珍惜所拥有的一切。