沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎代擅”的江边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》,我看青藏高原脉动的祖国;看黄土高坡起伏的祖国;看烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流的祖国;看群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的祖国。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信:在我们的不懈努力下,祖国的明天将天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛、祖国的明天更美好。这是一个除旧立新的祖国,这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国……我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——东方巨龙,翱翔长空!