期盼了一个世纪的奥运会终于来了!
八月八日的早晨,还在睡梦中的我被爸爸妈妈争吵声惊醒,我一跃身起来后,赶忙把衣服穿好,去“一探究竟”。哦,原来爸爸妈妈在参加一个网上竞猜活动——奥运会主火炬到底是谁点燃?“我猜是……萨马兰奇!”妈妈一边看着电脑一边说。“萨马兰奇?他都快九十了,早就跑不动了。”爸爸反驳道。“我猜是李宁!李宁!”我迫不及待地说,“肯定是李宁,不信晚上走着瞧!”
晚上八点,令人激动的时刻终于来了!虽然不能亲临鸟巢现场,不能体会到当时的壮观,场内热烈的欢呼声,但是,我的心情仍然异常激动,伴随着2008个缶发出的声和光,我惊呆了!这是多么古老而又多么新颖的方式啊!紧接着,四大发明,文房四宝,太极八卦,丝绸之路,民间国粹,长轴画卷无一不展现着中华民族上下五千年的神秘与风采!层层的烟花包围了鸟巢主会场,精彩的表演震惊了我的双眼。接下来,令人叹为观止的仪式——点燃主火炬仪式开始了。经过好几棒火炬手的传递,终于传到了最后一棒,哇!是体操王子李宁!只见李宁手握神圣的火炬,腾空而起,沿着弧形的大屏幕奔跑,当李宁矫健的身姿在圣火台前驻步,当他用双手点燃主火炬时,整个鸟巢沸腾了;十三亿人民的心沸腾了;我们全家也沸腾了!我和爸爸妈妈紧紧的拥抱在了一起,妈妈流下了行行热泪……
此时此刻,我在想:用谁点燃主火炬又有什么不一样呢?因为他们手持的圣火同样代表着全中国十三亿人民的热情希望,同样传递着和平与友谊,同样点燃了全世界人民的梦想——和平!
接下来的十六天,一定是精彩每一天,激动每一天,高兴每一天……我从来没有猜测过哪个运动员会拿金牌,个运动员会拿不到金牌,因为在我的心里,不管他们拿不拿得到奖牌,他们全部都是中国人民的骄傲与自豪。因为每一个运动员的身后都隐藏着无数的汗水、泪水与伤痛。
啊!八月八日——这美好的时刻、这激动人心的日子、这感人肺腑的一天……我将在心底深深地刻下烙印,因为这一天是我终身难忘的一天!