今年春节,我和爸爸、妈妈一起去了一趟奶奶家。也就是这次一去,使我感受到了一种精神,一种对工作负责,为他(她)人着想的精神。
年二十九那天不知怎么的,天突然下起了大雪。可还是破坏不了节日的气氛。大街小巷张灯结彩,到处是五颜六色得鲜花和彩旗,每家商店的产品琳琅满目,所有的人们正都提着大包的东西往家赶呢!这真可以算是喜气洋洋啦!我们家也不例外。傍晚,我、爷爷奶奶爸爸妈妈、叔叔、二妈、姐姐妹妹等人正高高兴兴地欢聚在圆桌旁,吃着香喷喷的年夜饭。突然,我想起每日一次的取奶任务还没有完成,再看看表,呀!都七点钟啦!已经晚了半个小时。于是,我二话没说就拿起了奶证飞奔下楼。寒风凛冽,鹅毛般的大雪打着旋儿纷纷扬扬地撒向大地。外面的天气真是冷极了,冻的我不得不把手放进兜里,心想:天气这么冷,再说今天又是大年三十,奶站的老奶奶一定走了……可我还是抱着侥幸的心理走向奶站。
远远看见了奶站的灯在雪中隐隐约约地摇晃着,像一团跳动地火焰,此时,我的心一下子变的暖烘烘的。啊!老奶奶还在,她没有下班。于是我便禁不住得向灯光跑去。
推开奶站的房门,老奶奶见我来了,急忙拿起两袋奶递给我,用亲切的口吻说:“孩子,就等你啦!”这时,我发现身旁的奶筐已经空空的了,原来,老奶奶就是为了等我,才没有回家的啊!我望望这个四壁透风的小房子,激动的一时说不出话来。这时,有一个小男孩儿跑了进来,喊着:“奶奶,您怎么还不回家吃饭呀!菜都凉了。”那个小孩儿看了看我手中的牛奶,好像知道了什么似的。对我说:“大姐姐,你下次能不能早点儿来呀!我奶奶都等你半个小时了。”老奶奶笑了笑说:“小姑娘,他还是个小孩儿,不懂事,刚才说的话,你不会在意吧!”于是便用那冻的发红得手轻轻地拍了拍我的肩膀说:“你一定也还没吃饭吧?快回家去吧!”
走出奶站,大雪还在纷纷扬扬地下着,扑打在老奶奶的脸上和身上雪花是那么晶莹透亮,多么像老奶奶那颗亮晶晶的心呀!