从中午12点一直在“黄山”玩,一直到见着太阳即将完全下山了,才依依不舍地回家。
刚到家,就见妈妈已“严阵以待”了。不是有一首歌中这样唱的吗:“妈妈准备了一些唠叨爸爸张罗了一桌好菜……”
“你到哪里去了?”
“我去……”还没等我说完,妈妈又发话了:“你看看你,满头大汗的,又干什么了?”
“我……”每次我正准备说,妈妈便又打岔了:“你看看你,衣服、鞋子、手都脏了,活脱脱一个野人。”
“我……”
“你这孩子,整天就只知道玩。不知道你以后该怎么办。自从有了你,我真是活受罪。哎……”
“难道你小时候不玩的?”听着妈妈的话,我不知哪来的勇气,轻轻地嘟囔了一句。
我们小时候也玩,但没你玩得狠。”我把妈妈彻底惹火了,“你瞧瞧,人家陈婷婷考了年级第一,可她一点也不骄傲。不像你?”
“我怎么了?”
“你考了一点点分,就骄傲得不得了。”
…………
我生气地上了楼,“砰”的一声,用力关上了门,把正在吃饭的老爸吓了一跳,隐隐约约地听见爸爸的声音:“哎!现在的孩子怎么了……”