振兴中华 800字
我的爸爸是热爱革命的人,正因为这种热爱而带动了我们全家,所以,我家经常看一些革命片,因此,革命片已成为我家的“爱好片”之一。
每一次,当爸爸革命片回来时;当我家的DVD“咔嗒”地打开时,我们总会出神入化的盯着DVD。这些革命片大多是讲:我们与日本开战,因为我们中国团结努力,艰辛,聪明......一次次地战胜了日本军队;但也有一些是讲:我们骄傲时敌人乘机而入,反映了我们当时的腐败......而我从这些革命片里学会了不少的历史
我们中国人永远不会忘记。1937年7月7日日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变,从此,中国人民走上艰难的抗战征程;中国人民永远也不会忘记一个又一个不平等的条约,使中国从一个泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊;中国人民永远不会忘记英法联军火烧圆明园,让这座世界上最辉煌、最壮丽的建筑一瞬间变成一片焦土和瓦砾。中国人民永远不会忘记有多少革命先辈们抛头颅、撒热血,以钢铁般意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神和众志成城的力量战胜了帝国主义。
沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历经磨难我们肩负着跨世纪的历史使命,我们不甘心落后与前人,我们要继承和发扬先行者留给我们不怕困难,开括前进的大无畏精神。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史与未来热爱祖国的大好河山,祖国的领土不能丢失,不能被分裂侵占。
历史的书页仍在不倦地翻动。那英雄挥志的声音使每颗灼热的心为之震撼。用我们的智慧勇气扬起理想的风帆!用我们的青春和热血谱写出前不负与古人,后不愧于千秋万代的历史新篇章!
鲁迅曾经说过:“中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民夺理的人......他们是中国的脊梁。一切探索救国救民的先辈们是中国的脊梁,伟大的抗战英雄是中国的脊梁......而我们必将成为新世纪复兴中华民族的脊梁。就是有这么多的脊梁,中国才会有振兴的一天!
(苏晓君)