环保是每个人应该做的 800字
在浩瀚的宇宙中有一颗蔚蓝色的星球,它就是地球。它养育了无数个生命。如今地球上的生存者,已经开始对我们的家园破坏起来,日复一日,年复一年,我们的地球就危在旦夕。
现在电视上,报纸上都在说南北极的的冰川在慢慢的融化,造成南北极冰川融化的原因主要在于全球气候变暖,二氧化碳排放量的增多,导致冰盖融化,海平面上升,而二氧化碳排放量的增加的根本原因在于人类两百多年工业化所带来的负面的环境效应。冰盖融化、我们人类的生存空间也会被进一步压缩。全球科学家应当合作起来,将已经排放入空中的二氧化碳中的碳收集起来,以减少二氧化碳。我们每个也应当携起手来,推行低碳生活方式。
不久前四川又发生了特大洪水灾害,一栋栋房屋被洪水冲走了,许多人无家可归。这是什么原因,造成四川的洪涝灾害呢?原来是四川河流生态系统遭到严重破坏的结果,河流过度开发是四川生态灾难的开始
许多人以为,2008年大地震期间发生的大量山体滑坡、岩崩是地震造成的,是自然灾害。不可否认,地震是造成山体滑坡、岩崩的一个重要原因,但是人为的破坏,也是造成山体滑坡、岩崩的另一个重要原因。人类的破坏行为包括砍伐森林,在山体中开挖坑道和河流的无限制的梯级开发。人们发现,2008年地震地区的山坡,几乎是没有植被的,或者上面只有人工种植的稀稀拉拉的几棵树苗,显然这里的森林植被遭受了严重破坏。在大地震的影响下,变成了破坏力最大的杀手。
我在外面散步,突然一辆摩拖车从身边飞驰而过,它排出的尾气足以让我喘不过气来。我边走边想,一辆摩拖车就有这么大的威力,全世的摩拖车和汽车的威力呢?走着走着,抬头又看见一家工厂喷着黑烟,这个也是破坏环境的凶手。
晚上,我躺在床上,看着天空中的月亮,似乎进入了梦乡,可是我的脑海里还出现刚才一幕幕……
地球,是我们的家园,是我们赖以生存的家,我们不能这样下去,每个人应该行动起来,保护环境,保护我们的家园.