读《成功的一种习惯》后感 800字
林肯在初次登上政治舞台时非常不自信他甚至不敢在大庭广众之下开口当他第一次面对公众演讲的时候曾脸色发白膝盖颤抖仿佛随时都有昏倒的可能但他并没有被这种恐惧压倒他似乎对自己的尴尬经历看得很淡因为他知道自己不能仅仅靠紧咬牙关就能讲完一个长篇演讲聪明的他决定从逐步培养自信心入手他决定做第一次政治巡回演讲的时候一开始只做一些简短的演说这样他就不至于太紧张就能够尽量轻松地表达自己的想法这一方法的确很管用这些小小的成功积累起来便增强了他的自信心到这次巡回讲演将近结束时他已经可以连续讲半小时也不觉得很吃力了后来公共演讲成了林肯非常擅长的一种工作林肯的故事告诉我们先从容易的事情做起让一次次的小成功增强自己的自信由此我们就会把自信养成一种成功的习惯.
这些表面看起来微不足道的"成功"会使你不断地获得成就感长期坚持你会发现你养成了一种习惯一种"成功的习惯".只要你从小事做起逐渐养成自信的优良的习惯你的成功就指日可待了.
比尔·盖茨曾说过:成功不会自动降临成功来自积极的努力要分解目标循序渐进坚持到底什么是"分解目标循序渐进."就是从林肯的成功中得到的也就是从容易的事情做起让一次次的小成功增强自己自信慢慢的我们会把自信养成一种成功的习惯.
现在的父母都有一个孩子孩子的成功也就是父母的成功也就是一个家庭的成功对于孩子的教育就显得更加重要了我们培养孩子也就要从培养孩子的自信开始不论做什么事都要培养孩子的成功的习惯开始——自信我培养儿子的原则就是别以为自己有些时候的不自信而过多的担忧因为谁也不是天生就自信十足意气风发那些伟人也是如此自信是一种需要积淀和培养的品质它有自己的成长过程它需要人们在做事情获得成就感的过程中逐渐培养比如你今天克服自己的惰性晨起长跑了2000米又经过努力又成功地解决了一道数学难题这些表面看起来微不足道的"成功"会使你不断地获得成就感长期坚持你会发现你已养成了一种习惯这就是成功的习惯.