孝敬父母”是中华民族的传统美德,影片中的江小迪很好的做到了这一点。其实影片中关于这方面说的并不多,甚至也只有那一纸留言。不过,仅仅从这一句话中,我们就看到了江小迪在和命运做顽强斗争时,时时刻刻都记挂这父母的深恩。母爱,多少人用深情的笔墨描写过它,可我觉得,母爱的深沉厚博,是任何文字无法表述的。就如静水流深般的,水,生命源泉的水,静静地,不喧嚣不沸腾,但却流得那么深那么远,使你的身心全都浸淫在这浩渺的水中,自然舒适而不易察觉。多少人,顿胸捶足痛悔在父母健在的时候,没能给他们更多一些的关爱,所谓“子欲孝而亲不在”,那么,不要给自己这个后悔机会吧,在还来得及的时候,多给我们的父母一点关怀吧。其实,他们要的真的很少……