益友 800字
他是学习上的佼佼者,又是游戏高手;我们常常一起上学,一起回家,他就是我的朋友——邹林峰,我经常亲昵叫他“邹二毛”。
邹林峰他的个子比我高一些,一对淡淡的眉毛下,两只黑宝石似的眼珠镶嵌在眼眶里,鼻子高高的,架着一副黑边眼镜,透露出一副机灵劲!看起来斯斯文文的,我有时候都觉得他太像女孩子;他成绩很好也很善良,不像那些不可一世的班干部,经常欺压我们这些老师经常批评同学。和他在一起我经常得到一些启示
我十分地好奇他是怎样得到这么好的成绩呢?去他家里也会看到他在玩电脑游戏。但有一次总算让我找到了答案:那天我到他家去找邹林峰,天气很热,当我敲开门时他正在写作业,于是我们俩就共挤一张桌子做起作业。当我写到一半时看见邹林峰已经快要做完了,我看到后加快了速度。可等我做完时他还在奋笔题书,他在干什么呢?他在做自己的辅导资料,脸上的汗水都滴在了本子上。好像这个世界就只有他和他的书一样。直到他妈妈叫他吃饭时他才不情愿地停下笔。原来他做作业的时候十分用心,不像我做事时总是三心二意的马虎了事。
邹林峰不仅对我很好对其他同学也很好,他的脾气总是温温和和的,哪像我一个火药桶一触即发。一次放学,吴限莫名其妙的嫉妒我和邹林峰关系太要好,说什么他要把我从邹林峰的手中救出来,于是便把邹林峰拉到校外的一个偏僻的地方,准备揍他。邹林峰不知怎么的竟然没有反击。后来不知怎么的我被吴限惹毛了,我可不像邹林峰那样“温顺”,我管你是谁。结果吴限被我打趴在地上。晚上他婆婆就给我妈告了,害我花了1小时听老妈说教。
唉!要是我像“二毛”那样好脾气就好了,看来我真该好好向他学习,就不用听老妈说教了。
马克思说:人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;我经常都在想真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,像邹林峰这样他既不因为自己深受老师喜爱而瞧不起我们,也不因为自己成绩好来鄙视我们;反而以他自己的行动来影响周围的朋友,他才是我真正的益友。