友谊 800字
友谊,妈妈说,会帮你渡过难关;爸爸说,友谊会使你变得乐观;老师说,友谊会让你完善自己、、、、、、友谊是一朵小花,让你笑口常开;友谊是一缕清风,让你神清气爽;友谊是一棵大树,让你感到温暖、、、、、、友谊的重要性可想而知,但是,友谊何尝不会让人伤心。在每个人的心中,友谊都是天使,但是,我却不知如何面对——友谊。因为我害怕。
在小学,我和班里的同学在一起玩,好开心 。但,每天放学后,我都会哭,我恨,我总问为什么,我做错了吗?我有什么不对?为什么要把我捉弄?每天都去反思,却得不到结果。在玩时的微笑让人感到小学生的无忧无虑,人们不会知道,笑容后面的委屈与伤心,我几次曾幻想,这一切只是个梦,但,我知道,它不是。所以,我不认为友谊人生最美好的回忆,它有时候会让你憎恨,让你伤心。也许不对,但,如果别人不友好对待你,你会怎样去认为?孔子说,人朋友之间要以礼相待,但,一个把友谊看得很重要的人,一个宁愿自己受伤,也不要朋友受伤的人,友谊的打击已经让我无法去面对,我想逃避,我不愿面对。
补习班里,同学的语言让我对友谊更加憎恨。同学的语言,表面让你满心欢喜,但你仔细一想,让你胆战心惊,让你去思考“我哪里得罪他了”,为什么要这样说我。第二天,你就会发现每个人都会用另一种眼光看待你。我伤心,但,这又如何?朋友,对我而言,十分重要,但,我对朋友而言,只是一个道具。
在中学,我更倒霉。“外星人”的称号让我愤怒。为了朋友,我成了出气筒。我恨,但我不想去反对,我不想去伤害朋友,因为,受伤的人不会去伤害别人。我忍,一个人默默的哭泣,笑容背后的泪水,我不想去交朋友,我害怕被伤害。只因为我是一个把友谊看得十分重要的人。
友谊,这个舞台,也许不属于我,我为何要站在上面,独自一人哭泣。朋友,一个避风的港湾,但我更愿意去家里倾诉。
如果你有知心朋友,请不要去伤害她,每个人的心灵都是脆弱的,不要去伤害友谊,因为,友谊的裂纹,就算是最精密的仪器也找不到。