我们身边的“力力”和“YY” 800字
这个学期初,爷爷为我订了一套《南方分级阅读》,每天放晚学回家做完作业我就拿出来阅读。这套书图文并茂,文字显浅易读,是我最喜欢的书籍。
今天吃过饭以后我拿起《力力不喜欢女孩》一口气就把它看完了,我总觉得书中的人物和所发生的事,就像是发生在身边的一样,我不禁大声喊:“爷爷,快来看看这本书,书里写的人和事,是不是就像写我们小区里的小伙伴?”
爷爷拿起书说:“是吗?拿来给爷爷看看。”我把书递给了爷爷,爷爷又说:“茵茵,你说这本书写的人和事像写你的小伙伴们,说说看。?”我说:“书中的主人公力力不喜欢身边的女孩,总觉得女孩子‘很烦’。他希望在小伙伴面前玩滑轮车,展示自己风光的一面,谁知被他爸爸撞见了,把他痛骂了一顿。他的狼狈样子被小伙伴看得真切,他感到很没面子。我们小区里的小海就和力力一个样,他胆子大,处处都显现自己是个男子汉,就是不喜欢和我们女孩子玩,总说我们不是‘哥们’,‘好烦’。他的小自行车,是我们小伙伴中最早拆掉保险轮的。他蹬起车来像飞一样,在小区里窜来窜去。有一次,他从一个小斜坡里猛冲地冲下来,在拐弯处差点撞上了一辆小车。他爸爸刚好下班回来看见了,狠狠地揍了他一顿。他这狼狈相全被我们看见了,害得他几天没脸下来小区玩。爷爷你说,小海和力力相似不?”
爷爷说:“像,像极了!哪么,小区里有YY吗?”我说:“我们小区里的婷婷不就像YY吗?有一次,小海把一只小草蜢放在她的脖子里,吓得她哭了。但她却是我们小伙伴里做事最认真的,她的作业写得端正,整齐。去年代表学校参加市里的硬笔比赛,获得低年级组的三等奖。她还喜欢帮助别人,有一次,小海不小心弄破了膝盖,她连忙跑回家去拿来了止血贴,小心地为小海贴上,爷爷,你说,婷婷像不像YY?”
爷爷听了我的讲述,点点头笑着说:“像!真像!婷婷就像YY,你的分析能力真强!”
是啊!我的分析能力提高了,因为读书让我学习,让我思考,让我成长我爱读书!