第一次离开家 650字
放寒假了,爸爸妈妈都上班,我去哪儿呢?妈妈说二姨是老师,肯定也放假了,去二姨家一定不错。星期六一早,我拉着爸爸送的“美羊羊”拉杆箱和妈妈一起坐上了去徐州的火车,“出差”的感觉真不错!
中午到了二姨家,我高兴地向二姨展示我的拉杆箱和里面装的好吃的。午饭后,妈妈说要回连云港了,还说在我日记本里给我留了封信,她走后我才能看,我点点头,问妈妈:“开头一定是亲爱的宝贝,对不对?”妈妈微笑着摇摇头,抱着我亲了亲就转身下楼了。
我心里想着妈妈的信,赶快关上门跑到书房,打开日记本,信的开头果然是“亲爱的宝贝”,但是看到妈妈说“半个月后开车来接我”以后,我扔下信跑到窗前,朝楼下大喊妈妈,妈妈……没人答应,也不见妈妈的身影。我坐在二姨家大哭,我要回家,妈妈坏,才亲我一下就走了……这是我离开家第一次哭。
晚上,我睡在大房间,窗帘很漂亮,床也很温暖,可是我睡不着。二姨陪着我,给我讲了许多故事,后来我迷迷糊糊做梦了,梦见我追上了妈妈,妈妈温柔地抱着我……
那个寒假,我认识了好多新的小朋友我们一起打雪仗,很有意思。二姨也常带我去学校,陪我打乒乓球、去阅览室,我学到了很多知识,还用粉笔在真的大黑板上写字、画画,就象我们老师一样。
妈妈说小孩子长大过程中都要经历许多困难的,我离开家的那段日子总共哭了三次,有一次我怕自己忍不住会哭,都没接妈妈的电话,还算坚强吧?
爸爸妈妈在约定的日子来接我了,给我了个红包做压岁钱,还给了我“出差补贴”呢,我真高兴。我想,下次离开家我一定不哭了,因为有时候眼泪没有用。