我班的“八大家” 800字
古时候有个“唐宋八大家”,今天我班也出了个“八大家”。下面由我来介绍一下吧!
首先介绍的是一个小女孩,她人虽小,但很有志气,一头乌黑发亮的短发,一双秋水般的大眼睛,长长的睫毛一眨一眨,像仙女一般跳动人心。她作文写得特别棒,每次参加作文竞赛,准抱回一个大奖,大家对她赞不绝口,她却很谦虚地说:“没什么,以后一定很努力”。你们知道她是谁吗?她就是我班的班长——周语欣。
大家一定知道我班的“钻子数学家”——金建威吧!他是我们班的副班长,数学中的大王。记得一次,数学老师出了道特难的题目班里好几个优等生都被此难住了,可唯独他没有。他结合书本上的知识,苦思冥想,终于攻破了难题,难怪他数学成绩这么好!
“鲜花曾公司我你怎样走过……”噢,原来是“歌唱家”俞鑫正在为大家演唱歌曲呢?只见她放开喉咙,那甜润的声音好听极了!我们陶醉在乐声中,仿佛进入美妙的世界。
咦,我们班的“劳动委员”——吴建芳哪儿去了呢?噢,原来率领着同学们在大扫除呢?奥,原来率领着同学们在大扫除呢?提起她,“无人不知,无人不晓,”身为劳动委员的她,脏活,累活抢着干。每天,教室里总有她忙碌的背影,同学们对她充满敬意。